UNSERE FASTENANGEBOTE

Fasten in klösterlicher Atmosphäre ermöglicht Ihnen, sich auf neue Erfahrungen einzulassen. Es bietet Ihnen Besinnung und Orientierung sowie nachhaltige Stärke in geistiger Regsamkeit und Klarheit.

Unsere Fastenwochen (nach Dr. Buchinger) mit den Angeboten "Fasten für Gesunde", "Klang der Stille - Fasten und Singen" und "Klang der Stille - Fasten und Meditation" richten sich an alle Interessierten, die gesund sind und keine Medikamente einnehmen.

Fastenwochen bei uns im Kloster St. Marienthal - Fastenwochen für Gesunde, nach Dr. Buchinger
~ zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken ~

Unsere Fastenwochen werden unter der Leitung von ausgebildeten und erfahrenen Fastenleiterinnen durchgeführt, begleitet und überwacht.
Bei den Fastenwochen "Klang der Stille" hat die Fastenleiterin zusätzlich noch einen Abschluss als Gesangspädagogin und Meditationskursleiterin.

Sie können sich als Einzelperson, als Gruppe oder als Familie anmelden und Ihre Fastenwoche bei uns im Kloster St. Marienthal mit verschiedenen Angeboten zur Bewegung an der frischen Luft, zu Körper- und Entspannungsübungen oder zum Erfahrungsaustausch und zu geistig-geistlichen Gesprächen ergänzen.

Fastenwochen bei uns im Kloster St. Marienthal - Klang der Stille mit "Fasten und Singen" und "Fasten und Meditation", nach Dr. Buchinger
~ zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken ~

Unsere Fastenangebote unterscheiden sich im Wesentlichen darin, dass bei unseren Fastenwochen auf feste Nahrung verzichtet wird.

Im Anschluss an unsere Informationen finden Sie unsere Unterlagen und Handreichungen für Ihre Teilnahme an unseren Fastenwochen im Kloster St. Marienthal.

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

Informationen, Termine und Anmeldung zur Teilnahme an unseren Fastenwochen im Jahr 2020:

>>> Informationen und Termine - die Fastenwochen 2020 bei uns im Kloster

>>> der Flyer zu den "Fastenwochen 2020 im Kloster St. Marienthal"

>>> Termine und Anmeldung zur Teilnahme an den Fastenwochen 2020

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

>>> der Flyer "Fastenwochen - Klang der Stille 2020"
         (mit "Fasten und Singen" und "Fasten und Meditation")

>>> Termine und Anmeldung zur Teilnahme "Fastenwochen - Klang der Stille 2020"

unsere INFORMATIONEN zum "Fasten für Gesunde" (nach Dr. Buchinger)

Beim Fasten nach Dr. Buchinger wird während dieser Fastenzeit keine feste Nahrung zu sich genommen.

Stattdessen gibt es zusätzlich zu den Fastengetränken (Kräutertees, Wasser, Obst- und Gemüsesäfte) 1x täglich eine leichte Gemüsebrühe mit frischen Kräutern.

Man spricht daher auch von einer sogenannten reine Trinkkur auf der Basis von Gemüsebrühe, Säften und Tees.

unsere INFORMATIONEN zu den "Fastenwochen - Klang der Stille"

Auch diese 4 besonderen Fastenwochen ("Klang der Stille - Fasten und Singen" und "Klang der Stille - Fasten und Meditation") werden nach Dr. Buchinger durchgeführt - und werden zusätzlich mit Gesang und Meditation ergänzt.

Speziell dafür haben wir eine ausgebildete Fastenleiterin, die zusätzlich auch noch einen Abschluss als Gesangspädagogin und Meditationskursleiterin hat.

unsere INFORMATIONEN zu den Speisen und den Zwischenmahlzeiten

Die Speisen und Zwischenmahlzeiten bestehen aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln – den Tee und die Gemüse- und Obstsäfte beziehen wir aus dem Reformhaus.

unsere FASTENWOCHEN bei uns im Kloster St. Marienthal

unsere FASTENWOCHEN im Jahr 2020

Im Jahr 2020 sind wieder 21 Fastenwochen geplant – 17 x "Fasten für Gesunde" (nach Dr. Buchinger), 2 x "Klang der Stille - Fasten und Singen" (nach Dr. Buchinger) und 2 x "Klang der Stille - Fasten und Meditation" (nach Dr. Buchinger).

Die Termine unserer Fastenwochen 2020 sind veröffentlicht und ab sofort buchbar.

Informationen, Anmeldung und weitere Handreichungen zu unseren Fastenwochen im Jahr 2020:

>>> Informationen und Termine - die Fastenwochen 2020 bei uns im Kloster

>>> der Flyer zu den "Fastenwochen 2020 im Kloster St. Marienthal"

>>> Termine und Anmeldung zur Teilnahme an den Fastenwochen 2020

>>> der Flyer "Fastenwochen - Klang der Stille 2020"
         (mit "Fasten und Singen" und "Fasten und Meditation")

>>> Termine und Anmeldung zur Teilnahme "Fastenwochen - Klang der Stille 2020"

>>> der Entlastungstag - Informationen zur eigenen Vorbereitung   (PDF-Datei)

>>> der Fastenablaufplan - Informationen zum vorgesehenen Ablauf   (PDF-Datei)

>>> der Tagesablaufplan - Informationen zum Tagesablauf   (PDF-Datei)

>>> das Interview über unsere Fastenwochen   (PDF-Datei)

Die Termine unserer Fastenwochen im Jahr 2019 finden Sie auch in der nachfolgenden Übersicht mit den Terminen zu unseren Kursen und Seminaren im Jahr 2019.

>>> Kurse und Seminare bei uns im Kloster St. Marienthal im Jahr 2019
(die Termine und Angaben werden fortlaufend und zeitnah aktualisiert und veröffentlicht

Die Termine unserer Kurse und Seminare für das Jahr 2020 finden Sie ab sofort in nachfolgender Übersicht.

>>> Kurse und Seminare bei uns im Kloster St. Marienthal im Jahr 2020

Ausführlichere Informationen zu unseren Fastenwochen finden Sie - über den Direkt-Link "Fastenwochen im Kloster" - auf unserer Kloster-Service-Homepage (www.kloster-service.de).

Kontakt für Informationen und Anmeldung zur Teilnahme

Kloster St. Marienthal
Gästepforte

Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 74 68 oder 7 73 01
E-Mail:   gaestepforte(at)kloster-marienthal.de

Kommen Sie gut bei uns an.

Wir wünschen IHNEN eine schöne und erholsame Zeit bei uns im Kloster St. Marienthal.

„Der Mönch soll zwar immer ein Leben führen wie in der Fastenzeit. Dazu aber haben nur wenige die Kraft. Deshalb raten wir, dass wir wenigstens in diesen Tagen der Fastenzeit in aller Lauterkeit auf unser Leben achten…“

aus der Regel Benedikts