UNSERE FASTENANGEBOTE

Fasten in klösterlicher Atmosphäre ermöglicht Ihnen, sich auf neue Erfahrungen einzulassen. Es bietet Ihnen Besinnung und Orientierung sowie nachhaltige Stärke in geistiger Regsamkeit und Klarheit.

Unsere Fastenwochen mit den Angeboten "Fasten für Gesunde" (nach Dr. Buchinger) und "Fastenwoche mit Basenfasten" richten sich an alle Interessierten, die gesund sind und keine Medikamente einnehmen.

Unsere Fastenwochen werden unter der Leitung von ausgebildeten und erfahrenen FastenleiterInnen durchgeführt, begleitet und überwacht.

Sie können sich als Einzelperson, als Gruppe oder als Familie anmelden und Ihre Fastenwoche bei uns im Kloster St. Marienthal mit verschiedenen Angeboten zur Bewegung an der frischen Luft, zu Körper- und Entspannungsübungen oder zum Erfahrungsaustausch und zu geistig-geistlichen Gesprächen ergänzen.

Unsere Fastenangebote unterscheiden sich im Wesentlichen darin, dass beim "Fasten für Gesunde" nach Dr. Buchinger auf feste Nahrung verzichtet wird, während bei den Fastenwochen mit Basenfasten diejenigen Lebensmittel weggelassen werden, die Säurebildner sind. In beiden Fällen hilft Ihnen das Fasten dabei, Ihren Organismus nachhaltig zu entschlacken, zu regenerieren und zu entgiften.

Im Anschluss an unsere Informationen finden Sie unsere Unterlagen und Handreichungen für Ihre Teilnahme an unseren Fastenwochen im Kloster St. Marienthal.

unsere FASTENWOCHEN im Jahr 2018 bei uns im Kloster St. Marienthal

Informationen, Termine und Anmeldung zu unseren Fastenwochen in 2018:

>>> der Flyer zu den "Fastenwochen im Kloster St. Marienthal" im Jahr 2018   (PDF-Datei)

>>> Informationen und Termine zu den Fastenwochen 2018 bei uns im Kloster   (PDF-Datei)

>>> Anmeldung mit Terminen zur Teilnahme an den Fastenwochen 2018   (PDF-Datei)

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

unsere INFORMATIONEN zum "Fasten für Gesunde" (nach Dr. Buchinger)

Beim Fasten nach Dr. Buchinger wird während dieser Fastenzeit keine feste Nahrung zu sich genommen.

Stattdessen gibt es zusätzlich zu den Fastengetränken (Kräutertees, Wasser, Obst- und Gemüsesäfte) 1x täglich eine leichte Gemüsebrühe mit frischen Kräutern.

Man spricht daher auch von einer sogenannten reine Trinkkur auf der Basis von Gemüsebrühe, Säften und Tees.

unsere INFORMATIONEN zur "Fastenwoche mit Basenfasten"

Während der basischen Fastenwoche werden Gemüse und Obst gegessen, die basenbildend wirken.

Zum Frühstück gibt es Wasser, Kräutertee oder Bio–Obst und Gemüsesäfte. Dazu Obst bzw. Obstsalat, basisches Müsli. Zwischendurch Mandeln, Trockenobst oder Oliven etc., mittags und abends Gemüse und Gemüsesuppen – alles wird ohne Milch – und Getreideprodukte zubereitet.

Alle säurebildenden Lebensmittel (wie Fleisch, Wurst, Süßes, Weißmehl, Alkohol und Kaffee) sind vom Speiseplan gestrichen.

Die basische Diät ist eine leichtere Form ins Fasten einzusteigen!

unsere FASTENWOCHEN im Jahr 2018

Für das Jahr 2018 stehen die Termine zu unseren Fastenwochen bei uns im Kloster St. Marienthal fest.

19 Fastenwochen sind geplant – 18 x "Fastenwochen für Gesunde" (nach Dr. Buchinger) und 1 x "Fastenwoche mit Basenfasten".

Die Termine unserer Fastenwochen 2018 stehen fest und sind ab sofort buchbar.

Informationen, Anmeldung und weitere Handreichungen zu unseren Fastenwochen im Jahr 2018:

>>> Anmeldung mit Terminen zur Teilnahme an den Fastenwochen 2018   (PDF-Datei)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

>>> der Flyer über die Fastenwochen 2018 in unserem Kloster   (PDF-Datei)

>>> der Entlastungstag - Informationen zur eigenen Vorbereitung   (PDF-Datei)

>>> der Fastenablaufplan - Informationen zum vorgesehenen Ablauf   (PDF-Datei)

>>> der Tagesablaufplan - Informationen zum Tagesablauf   (PDF-Datei)

>>> das Interview über unsere Fastenwochen   (PDF-Datei)

Die Termine unserer Fastenwochen im Jahr 2018 finden Sie in der nachfolgenden Übersicht mit den ersten Terminen zu unseren Kursen und Seminaren im Jahr 2018.

>>> Kurse und Seminare bei uns im Kloster St. Marienthal - die erste Übersicht für 2018   (PDF-Datei)

Ausführlichere Informationen zu unseren Fastenwochen finden Sie - über den Direkt-Link "Fastenwochen im Kloster" - auf unserer Kloster-Service-Homepage (www.kloster-service.de).

Kontakt für Informationen und Anmeldung zur Teilnahme

Kloster St. Marienthal
Gästepforte

Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 74 68 oder 7 73 01
E-Mail:   gaestepforte(at)kloster-marienthal.de

Kommen Sie gut bei uns an.

Wir wünschen IHNEN eine schöne und erholsame Zeit bei uns im Kloster St. Marienthal.

„Der Mönch soll zwar immer ein Leben führen wie in der Fastenzeit. Dazu aber haben nur wenige die Kraft. Deshalb raten wir, dass wir wenigstens in diesen Tagen der Fastenzeit in aller Lauterkeit auf unser Leben achten…“

aus der Regel Benedikts