KLOSTER AUF ZEIT

Ein Ordensleben als Nonne bei uns im Kloster setzt die Berufung voraus ~ berufen sein für ein Leben im Kloster, für Gott und für die Menschen.

- Was hat Gott mit meinem Leben vor? Wozu bin ich berufen?

- Bin ich berufen zum Leben in der Gemeinschaft vom Kloster St. Marienthal?

- Möchten Sie das Klosterleben als möglichen Lebensweg kennenlernen?

- Fühlen Sie sich zu einem Leben mit und für Gott berufen?

Wenn Sie diese Berufung verspüren und sich mit diesen Fragen beschäftigen, dann laden wir Sie mit unserem Angebot "Kloster auf Zeit" ganz herzlich zu uns nach St. Marienthal ein.

Diese Zeit wird in erster Linie Ihrer Berufung dienlich sein - und ist nicht mit einem Kloster-Urlaub oder einer Kloster-Auszeit zu verwechseln.

Kloster auf Zeit ist ein besonderes und individuelles Angebot von uns für Sie

Mit unserem Angebot "Kloster auf Zeit" können Sie Ihrer Berufung folgen, sich ausprobieren und sich erproben - ihre Talente und Fähigkeiten entdecken - und bei Ihrer Suche nach dem eigenen und richtigen Lebensweg unser Ordensleben kennenlernen.

Für eine bestimmte Zeit nehmen Sie an unserem Klosterleben teil, lernen dabei unsere Gemeinschaft (Konvent) und unseren Alltag kennen, und erfahren mehr über unsere Gebetszeiten / Stundengebete und über unseren Tagesablauf.

Frauen, die sich mit der Berufung tragen, können gern unser Angebot "Kloster auf Zeit" annehmen, dabei ihrer Lebensberufung nachspüren und überprüfen, ob vielleicht das Leben in der klösterlichen Gemeinschaft bei uns in St. Marienthal der richtige Weg für sie ist.

Kloster auf Zeit ist ein besonderes und individuelles Angebot von uns für Sie

Wenn Sie dieses Angebot bei uns im Kloster St. Marienthal wahrnehmen wollen, freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

Sie leben, beten und arbeiten dann für eine gewisse Zeit mit uns Schwestern - und wir bieten Ihnen dabei auch Zeit zur Einkehr, Besinnung und zum Gespräch.

Wie lange Ihr Aufenthalt bei uns sein wird und wie dieser sich gestalten wird, besprechen wir gern vorab im persönlichen Gespräch.

KOSTEN:
     bei einer Mitarbeit von 3 Stunden:   50,00 EUR / Tag   (incl. Übernachtung und Vollverpflegung)

KEINE Mitarbeit:   70,50 EUR / Tag   (incl. Übernachtung und Vollverpflegung)

Da wir allen interessierten Frauen dieses Angebot ermöglichen möchten, finden wir gemeinsam ganz individuelle Lösungen.

probieren Sie sich aus - im Leben der klösterlichen Gemeinschaft

Ihre Fragen zu unserem Angebot "Kloster auf Zeit" beantworten wir Ihnen gern.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 (0)3 58 23 / 7 73 00 oder per E-Mail klosterleben(at)kloster-marienthal.de

Unsere Türen stehen Ihnen offen – für eine besondere Zeit, an einem besonderen Ort, mit besonderen Menschen ...

- ob Sie Ihrer Berufung nachspüren wollen,

- ob Sie sich auszuprobieren wollen,

- ob Sie das Klosterleben kennenzulernen wollen oder

- ob sie sich eine Auszeit gönnen wollen,

... und wir heißen Sie ganz herzlich willkommen bei uns im Kloster St. Marienthal.

geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal

Manchmal braucht man Beistand, Rat und Hilfe – und – manchmal sucht man diese auch ganz gezielt in geistlichen Einrichtungen.
Genau das können Sie auch bei uns im Kloster St. Marienthal erfahren – Beistand, Rat und Hilfe als geistliche Begleitung.
>>> "geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal"

geistliche Begleitung mit Schwester M. Mechtild Buttala OCist bei uns im Kloster St. Marienthal
~ zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken ~

- Sie möchten über Ihre Sorgen und Nöte sprechen?
- Sie haben Fragen zum christlichen Glauben?
- Sie möchten wissen, was die katholische Kirche ausmacht?
- Sie interessieren sich für das Leben einer Nonne?
- Sie möchten eine längere Zeit mit „Kloster auf Zeit“ bei uns leben, beten und arbeiten?

Unsere Schwester M. Mechtild Buttala OCist wird sich Ihrer annehmen – mit geistlichem Beistand, mit geistlichem Rat & Hilfe und mit geistlicher Begleitung.

An 3 Tagen hat Schwester M. Mechtild Buttala OCist unter der Woche am Nachmittag Ihr Büro geöffnet – am DI, am MI und am DO, jeweils ab 15 Uhr.
Individuelle Termine sind nach Absprache ebenfalls möglich.

Ihr Büro finden Sie bei uns im Abteihöfel.
Eine entsprechende Ausschilderung vor Ort wird Ihnen weiterhelfen – ebenso der nachfolgende Link mit dem Lageplan zu ihrem Büro.
>>> Lageplan zum Büro von Schwester M. Mechtild Buttala OCist im Abteihöfel

KONTAKT zu Schwester M. Mechtild Buttala OCist:
Telefon: (03 58 23) 7 73 88     |     E-Mail: schwester-mechtild(at)kloster-marienthal.de
O D E R
allgemein über das Stiftsamt vom Kloster St. Marienthal:
Telefon: (03 58 23) 7 73 00     |     E-Mail: verwaltung(at)kloster-marienthal.de

weitere Informationen zum Thema "geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal" finden Sie unter:
>>> "geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal"

weitere Angebote zum Thema "Kloster auf Zeit"

Informationen über unsere Besinnungstage (mit verschiedenen Themen, verteilt über das gesamte Jahr) finden Sie auf der Seite "BESINNUNGSTAGE bei uns im Kloster St. Marienthal" innerhalb unserer Kloster-Homepage

u n d

die komplette Übersicht mit allen Informationen über unsere geistlichen Kurse und Seminare finden Sie auf der Seite "KURSE und SEMINARE bei uns im Kloster St. Marienthal" innerhalb unserer Kloster-Homepage

u n d

unsere Informationen zum Thema / Angebot "geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal" finden Sie in unerer Kloster-Homepage unter:
>>> "geistliche Begleitung bei uns im Kloster St. Marienthal".

„Leben heißt nicht fragen. Leben ist Antwort durch Leben und Tat.“

Bernhard von Clairvaux