UNSER KLOSTERMARKT ST. MARIENTHAL

der Eingang zu unserem neuen Klostermarkt - im Gebäude der ehemaligen BrauereiUnser Klostermarkt ist seit Mitte Juli 2015 umgezogen — nur wenige Meter weiter nach links von der seit Jahren bekannten Örtlichkeit — in einen bedeutend größeren Raum in der ehemaligen Brauerei, unweit von der “altbekannten” Stelle.

Sie finden uns ab Mitte Juli 2015 im linken Teil der ehemaligen Brauerei ( links vom ehemaligen Eingang vom Klostermarkt ), im Raum der ehemaligen Dauerausstellung "ora et labora" ( bis zum Hochwasser 2010 ) und späteren Raum unserer "Hofkapelle" ( bis Oktober 2014 ) .

in der nachfolgenden, kostenfreien Übersicht finden Sie uns schneller:
>>> Informationen mit Lageplan von unserem Klostermarkt   ( als PDF-Datei )

eine große Auswahl an Büchern und Karten finden Sie in unserem neuen Klostermarkt St. Marienthal   Devotionalien, Ketten und Schmuck mit christlichen Motiven finden Sie in unserem Klostermarkt St. Marienthal   Kreuze, Handarbeiten und Holzwaren mit christlichen Motiven finden Sie in unserem neuen Klostermarkt St. Marienthal

Eine große Auswahl an Geschenken und Andenken für sich und andere:

In unserem Klostermarkt finden Sie neben kleinen Segenbringern, Kerzen für besondere Anlässe und Andenken an Ihren Aufenthalt bei uns auch zahlreiche Produkte, die von unseren Schwestern mit Unterstützung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern selbst hergestellt werden.

In unserem Klostermarkt erhalten Sie unter anderem die Backwaren aus unserer Klosterbäckerei, die Handarbeiten aus dem Konvent und Nadelarbeiten / Näharbeiten unserer Klosternähstube sowie die Arbeiten aus der Behindertenwerkstatt vom Pater-Kolbe-Hof in Schlegel.

Informationen über ~ unsere "Klosterbäckerei St. Marienthal"

Informationen über ~ unsere "Klosternähstube mit Paramentenwerkstatt"

Blick in unseren neuen Klostermarkt St. Marienthal - unser Ladengeschäft auf dem Klosterhof   auch die Backwaren unserer Klosterbäckerei erhalten Sie in unserem neuen Klostermarkt   die Handarbeiten aus unserer Kloster-Nähstube, aus unserem Konvent und aus der Oberlausitz finden Sie in unserem Klostermarkt

Weiterhin finden Sie dort u.a. auch Souvenirs und Ansichtskarten, Devotionalien und Kerzen, Oberlausitzer Geschenkartikel und verschiedene Tee-Präsente, Bücher und Musikerzeugnisse, das eigene Kloster-Video, das Klosterbier und den Kloster-Likör.

Haben wir Sie auf unseren Klostermarkt neugierig gemacht? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch, wenn Sie unser Kloster besuchen.

- Montag bis Samstag:   von 09.00 bis 17.00 Uhr
- Sonn- und Feiertage:   von 10.00 bis 17.00 Uhr

Kerzen aus dem Kloster St. Marienthal

Neben einer Vielzahl unterschiedlicher Kerzen, die Sie in unserem neuen Klostermarkt finden, fertigen wir auch Kerzen speziell nach Ihren Wünschen und Vorstellungen an.

Mit viel Geduld und Geschicklichkeit werden unsere Kerzen von Hand gestaltet und verziert - jede Kerze ist ein Unikat.

eine Auswahl an Kerzen aus unserem Kloster St. Marienthal

Eine besondere Kerze zu einem persönlichem Ereignis, oder zu einer besonderen (Jahres)Zeit, oder zu einem besonderen Jubiläum ist nicht nur ein Unikat für sich, sondern auch eine nette, liebe Geste und ein besonderes Geschenk.

unsere Kerzen können Sie bei uns bestellen / in Auftrag geben

Bei uns im Kloster werden Kerzen nach Ihren Wünschen und Vorstellungen angefertigt. Sie können unter vielen Motiven und Größen aus unserem Katalog auswählen.

Darunter finden Sie u. a. Kerzen zur Taufe, zur Erstkommunion und zur Konfirmation, Kerzen zu Geburtstag und Namenstag, Kerzen zu allgemeinen Jubiläen oder besonderen Anlässen, Kerzen zur Hochzeit, zur Silberhochzeit und zur Goldenen Hochzeit und auch Kerzen zu Ostern und Weihnachten.

für besondere Anlässe stellen wir nach Ihren Wünschen Kerzen her

Persönliche Taufkerzen können Sie auch bei uns in Auftrag geben. Das passende Taufkleid können Sie in unserer Kloster-Nähstube bestellen bzw. in unserem Klostermarkt kaufen.

eine Auswahl unserer Kerzen finden Sie auch in unserem neuen Klostermarkt St. Marienthal

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, auf das Auswählen und auf Ihren Auftrag.

Klostermarkt St. Marienthal

Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 74 68 oder 7 73 01
E-Mail:   klostermarkt(at)kloster-marienthal.de

in der nachfolgenden, kostenfreien Übersicht finden Sie uns schneller:
>>> Informationen mit Lageplan von unserem Klostermarkt   ( als PDF-Datei )

Angebote zum Thema ''Gesundheit'', ''Gesund werden'' und ''Gesund bleiben'' in unserem neuen Klostermarkt   Blick in unseren neuen Klostermarkt St. Marienthal - unser Ladengeschäft auf dem Klosterhof   verschiedene Kerzen zu unterschiedlichen Anlässen (oder neutral) finden Sie in unserem Klostermarkt

Bücher und Kalender mit christlichen Inhalten, aus der Oberlausitz, für Kinder und für Jung und Alt   eine breite Vielfalt und eine große Auswahl erwartet Sie in unserem neuen Klostermarkt   Karten für besondere Anlässe und für besondere Grüße finden Sie in unserem neuen Klostermarkt

„Bei der Festlegung der Preise darf sich das Übel der Habgier nicht einschleichen.“

aus der Regel Benedikts