UNSERE KLOSTER-NÄHSTUBE MIT DER PARAMENTENWERKSTATT

Unsere Kloster-Nähstube hat in unserem Kloster eine sehr lange Tradition - nicht nur bei Reparaturen, Änderungen und Restaurationen von Textilien, sondern auch bei Neuanfertigungen und bei der Herstellung von unseren besonderen Handarbeiten, die Sie bei uns vor Ort auch kaufen bzw. vorbestellen oder in Auftrag geben können.

Typische Arbeiten, wie z. B. die Änderungsarbeiten und Reparaturen bei den Ordenstrachten, der Haushalts-Textilien und der Bettwäsche, aber auch die Restauration z. B. von Fahnen und Gewändern machen einen großen Teil unserer Aufgaben aus.

In unserer Kloster-Nähstube können Sie - neben der Neuanfertigung von Ordenkleidung und Tisch-/Altarwäsche für die Kirche - auch Taufkleider anfertigen lassen und kaufen. Die passenden Taufkerzen können Sie nach Ihren Wünschen und Vorstellungen ebenfalls bei uns in Auftrag geben.

Wir fertigen für Sie aber auch Kerzen zu weiteren besonderen Anlässen (z. B. Namenstag, Geburtstag, Hochzeit, Kommunion, ...) nach Ihren Wünschen und Vorstellungen bei uns an.

Die einmaligen und speziellen Handarbeiten aus unserer Kloster-Nähstube und aus unserem Konvent werden ab sofort in unserem neuen Klostermarkt St. Marienthal   (Link: Klostermarkt)   angeboten.

Unsere Übernachtungsgäste können den Wäsche-Service unserer Kloster-Nähstube für Reparatur- und Änderungsarbeiten der eigenen Kleidung ebenfalls in Anspruch nehmen.

Kloster St. Marienthal
Wirtschaftsverwaltungs GmbH
Nähstube

Telefon:   +49 (0)3 58 23 / 7 73 48 oder 7 73 00
Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 73 01
E-Mail:   naehstube(at)kloster-marienthal.de

Näharbeiten, Stickereien, Nadelmalerei, Handarbeiten und Rosenkränze aus unserer Nähstube vom Kloster St. Marienthal

Neuanfertigungen von kunstvolle Ordenskleidungen und Meßgewändern, Alben und Stolen, Mitra, Rochett, Schultertücher und Vorhängetücher, Altartücher, Altardecken und Altarspitzen, Korporale und Kelchtücher für die Geistlichkeit gehören ebenfalls zu unseren Tätigkeiten - wie auch die Herstellung und Neuanfertigung von gewerblich genutzten Textilien.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch (nach vorheriger Absprache) und auf Ihren Auftrag.

Ordenskleidung, Messgewänder und Stickereien in echter Handarbeit aus unserer Paramentenwerkstatt und Nähstube vom Kloster St. Marienthal

In unserem neuen Klostermarkt St. Marienthal   (Link: Klostermarkt)  finden Sie eine Auswahl unserer Handarbeiten aus unserer Nähstube und aus unserem Konvent vom Kloster St. Marienthal.

besondere Karten mit Naturmaterial - alles echte Handarbeit aus unserer Nähstube im Kloster St. Marienthal

Sie finden bei uns auch Handarbeiten mit Nadelmalerei, textile Karten, Karten mit Naturmaterial, Rosenkränze, Strohsterne und Flechtarbeiten - alles in echter Handarbeit aus unserem Kloster.

Unsere unterschiedlichen Strohsterne (alle in echter Handarbeit mit echtem Stroh) finden Sie auf der nachfolgenden Abbildung - und dieses Strohsterne werden auch in unterschiedlichen Größen (von 7 bis 20 cm) hergestellt.

Eine Auswahl an diesen hochwertigen Arbeiten ist vorrätig, jedoch nicht immer vollzählig und vollständig. Daher bitten wir vorab um Ihre Anfrage per Telefon unter (03 58 23) 7 73 48 bzw. 7 73 00  oder  per E-Mail  naehstube@kloster-marienthal.de.

eine Auswahl an Strohsternen - alles echte Handarbeit aus unserer Nähstube im Kloster St. Marienthal

Unsere Strohsterne sind in kleiner Anzahl zur Auswahl vor Ort vorrätig. Wir fertigen gern nach Ihrer vorherigen Bestellung und Absprache die gewünschte Menge an. Bitte nehmen Sie vorab mit uns Kontakt auf, um die Verfügbarkeit der gewünschten Strohsterne zu erfragen.

Wenn Sie es wünschen, fertigen wir auch gern nach Ihrer vorherigen Bestellung und Absprache die gewünschte Menge an. Wir versenden preisgünstig - Abholung ist auch möglich.

In der nachfolgenden PDF-Datei finden Sie unsere Strohsterne - versehen mit Nummern und Größenangaben der einzelnen Sterne. Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihre Anfrage.

>>> die Übersicht zu unseren Strohsternen (mit Größenangaben)   (PDF-Datei)

Nadelarbeiten und Stickerei in echter Handarbeit aus unserer Kloster-Nähstube

Hier finden Sie eine kleine Auswahl unserer Handarbeiten mit Nadelarbeiten und Stickereien aus unserer Kloster-Nähstube.

Wir fertigen nach Ihren Vorstellungen individuelle und ausgefallene Handarbeiten - und hier speziell mit dem von Ihnen gewünschten Namen.

eine Auswahl unserer Handarbeiten mit Nadelarbeiten und Stickereien aus unserer Kloster-Nähstube im Kloster St. Marienthal

einmalige Handarbeiten in kunstvoller Nadelmalerei aus unserer Kloster-Nähstube

Die hohe Kunst der Nadelmalerei gehört auch zu unseren Fertigkeiten in unserer Kloster-Nähstube. Jedes Teil ist ein Unikat in kunstvoller Nadelmalerei.

eine Auswahl an Arbeiten in Nadelmalerei - alles echte Handarbeit aus unserer Nähstube im Kloster St. Marienthal

> Haben wir Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen geweckt ?
> Haben wir Sie mit unseren besonderen Handarbeiten neugierig gemacht ?
> Suchen Sie ein besonderes Geschenk, das in echter Handarbeit hergestellt ist ?
> Wollen Sie unseren Verkaufsraum besichtigen und evtl. unsere Handarbeiten kaufen ?
> Möchten Sie Neuanfertigungen bzw. Reparatur- / Restaurations-Arbeiten in Auftrag geben ?

Dann bitten wir um Ihre Anfrage per Telefon unter (03 58 23) 7 73 48 bzw. 7 73 00  oder  per E-Mail  naehstube@kloster-marienthal.de

Wir freuen uns auf Ihren Anruf, auf Ihren Besuch und auf Ihren Auftrag. In unserem Klostermarkt St. Marienthal halten wir eine kleine Auswahl unserer Handarbeiten parat - wir können aber auch auf Ihre Wünsche und Vorbestellungen eingehen.

Vorbestellungen bei Neuanfertigungen / Handarbeiten sind erwünscht. Wir senden Ihnen auch gern per Post / Paket-Dienst die bestellten Handarbeiten zu.

Wir freuen uns auch auf Ihren Besuch (nach vorheriger Absprache).