HERZLICH WILLKOMMEN IM KLOSTERSTIFT ST. MARIENTHAL

Wir laden Sie ein, uns und unsere Zisterzienserinnenabtei kennenzulernen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie auch bald mit unserer klösterlichen Gastfreundschaft in unserem Kloster in der Oberlausitz im Dreiländereck begrüßen zu dürfen.

Viele Wege und viele Gründe führen zu uns ins Kloster - und Sie sind uns als Einzelgast, als Paar, als Familie und als Gruppe immer Herzlich Willkommen.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit bei uns - ob nun online über unsere Homepage oder live vor Ort als Gast bei uns im Kloster.

Vielfältige Möglichkeiten gibt es bei uns in St. Marienthal - Sie können uns und unser Kloster erleben - bei uns finden Sie Stille und Besinnung zur Erholung an Körper, Geist und Seele - Sie können an unseren spirituellen Angeboten und an unseren Kursen und Seminaren teilnehmen - Sie finden bei uns Übernachtungsmöglichkeiten und auch Räumlichkeiten für eigene Veranstaltungen - und vieles mehr.

Auf den nachfolgenden Seiten unserer Homepage finden Sie viele Informationen über uns und über unser Kloster - und auch viele Anregungen und Informationen für einen Gastaufenthalt bei uns.

Auf den Seiten von unseren Einrichtungen (Kloster-Betriebe, Stifung und Freundeskreis) finden Sie u. a. interessante Informationen über unsere Leistungsvielfalt, und über Angebote und Leistungen, die Sie während Ihrem Besuch und Ihrem Aufenthalt bei uns im Kloster St. Marienthal nutzen und in Anspruch nehmen können.

unser NEUES Angebot für Sie und für unsere Haus-Gäste:
E-Bike-Verleih bei uns im Kloster St. Marienthal
~ entspannt radeln ~ entspannt unsere Region erfahren ~

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Äbtissin Schwester M. Elisabeth Vaterodt OCist
Altäbtissin Schwester M. Regina Wollmann OCist

VORSCHAU auf die nächsten Termine / Veranstaltungen

die ÜBERSICHT mit den Terminen für das resteliche Jahr 2018
- und -
die VORSCHAU mit den bis jetzt bekannten Terminen für 2019

>>> ÜBERSICHT - die Termine unserer Veranstaltungen im Jahr 2018   (PDF-Datei)

>>> die Vorschau - die Termine unserer Veranstaltungen im Jahr 2019   (PDF-Datei)

Diese Übersicht wird regelmäßig aktualisiert, fortlaufend und zeitnah ergänzt.
( Kein Anspruch auf Vollständigkeit - Irrtümer und Änderungen vorbehalten. )

HOCHWASSER
Wir brauchen Ihre Hilfe.