UNSERE GÄSTEZIMMER
IM "JOSEFSHAUS" UND IN DER "PROPSTEI"

Die Gastfreundschaft nimmt in der Regel des hl. Benedikt, nach der wir leben, einen besonderen Platz ein und soll „allen erwiesen werden, die ins Kloster kommen”.

Eingebettet in eine idyllische und unter Naturschutz stehende Waldlandschaft laden wir zu Entspannung, Besinnung, Einkehr und Erholung in unsere barocke Klosteranlage (böhmischer Baustil) ein.

Die ruhige Lage und die waldreiche Umgebung eignen sich zum besonderen Urlaub - zum Kloster-Urlaub - bei uns im Kloster St. Marienthal. Moderne Gästezimmer stehen bereit - auch für Pilger, (Rad)Wanderer und Gruppen.

Über den Ehrenhof gelangen Sie zu unseren Gästezimmern im Konventgebäude. Wir laden Sie ein, in klösterlicher Atmosphäre zur Ruhe zu kommen, sich zu entspannen und zu besinnen. Ob als Einzelgast, in der Familie oder als Gruppe – Sie sind uns herzlich willkommen.

Das Kloster – ein Ort des Gebets, der inneren Sammlung und Begegnung

Nach vorheriger Absprache, kann Ihnen die Teilnahme an den Gebetszeiten und / oder ein Gespräch mit einer Schwester ermöglicht werden. Bitte geben Sie unserer Gästepforte Bescheid.  Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

unsere Gästezimmer für Ihre Übernachtung / Kloster-Urlaub bei uns:

Wir haben für Sie unsere 12 Gästezimmer im Josefshaus modernisiert. Die Ausstattung ist schlicht und komfortabel mit eigener Dusche/WC, Telefon und Schreibtisch. Kinderbetten sind vorhanden – bitte sprechen Sie uns bei Bedarf an.
Die Kosten pro Person/Nacht betragen 33,00 Euro im Doppelzimmer bzw. 38,00 Euro mit Einzelzimmerzuschlag.

Ab sofort bieten wir auch 1 Apartment im Josefshaus an - ebenfalls mit eigener Dusche/WC, Telefon und Schreibtisch. Kinderbetten sind vorhanden – bitte sprechen Sie uns bei Bedarf an.
Die Kosten pro Person/Nacht betragen 38,00 Euro im Doppelzimmer. Das Apartment wird allerdings NICHT als Einzelzimmer vermietet.

Weitere 4 Gästezimmer mit Gemeinschaftsbad stehen für Sie in der Propstei zur Verfügung. Die Kosten pro Person/Nacht für diese Zimmer betragen 21,00 Euro im Doppelzimmer bzw. 24,00 Euro mit Einzelzimmerzuschlag.

Unsere Gäste können auch den Wäsche-Service von unserer Wäscherei und Nähstube (für Reinigung und Reparaturen / Änderungsarbeiten an Ihrer Kleidung) vor Ort bei uns in Anspruch nehmen.

Buchung / Reservierung von unseren Gästezimmern:

>>> Anmeldung und Reservierung von Gästezimmern bei uns im Kloster  (PDF-Datei)

Verpflegung für unsere Gäste:

Frühstücksbuffet: 8,50 Euro, ermäßigt* 4,50 Euro

Frühstück- und Abendessen können Sie im Gästerefektorium des Klosters einnehmen. Bei Vollpension nehmen Sie Ihr Mittagessen in der Klosterschenke ein.

* Kinder von 2 bis 9 Jahren ermäßigt, Kinder bis 2 Jahre frei

Zum Mittagessen ( und auch zu anderen Gelegenheiten ) begrüßen wir Sie gern in unserer historischen Klosterschenke St. Marienthal, die Sie vor den Toren unseres Klosters finden.

>>> zur Seite von unserer "Klosterschenke St. Marienthal"

Parkplätze für unsere Gäste:

Ausreichend Parkmöglichkeiten finden Sie auf den öffentlichen Parkplätzen oberhalb des Klosters. Wir bitten Sie, Ihren Wagen bzw. Reisebus dort zu parken. Zum Ent- und Beladen bzw. Aus- und Einsteigen dürfen PKW und Reisebusse in den Klosterhof vorfahren.

Wir bitten Sie aus Rücksicht auf alle Klostergäste und um den Betrieb im Kloster nicht zu behindern, das Parkverbot im Kloster einzuhalten!

Kontakt für Ihre Fragen und zur Buchung

Kloster St. Marienthal

Gästepforte

Telefon:   +49 (0)3 58 23 / 7 74 44 oder 7 73 00
Fax:   +49 (0)3 58 23 / 7 74 68 oder 7 73 01
E-Mail:   gaestepforte(at)kloster-marienthal.de

Unsere Mitarbeiter der Gästepforte stehen Ihnen zur Verfügung, beraten Sie gern und freuen sich auf Ihre Post, auf Ihren Anruf, auf Ihre E-Mail.

Unseren neuen Gästeempfang vom Kloster St. Marienthal finden Sie nun ab sofort in den Räumlichkeiten vom ehemaligen Klostermarkt.

Unsere Gästepforte vom Kloster  ( den Eingang für unsere Hausgäste )  finden Sie wie gewohnt im Klosterhauptgebäude  ( im Ehrenhof, unter der Freitreppe ).
Durch unseren Ehrenhof führt der Weg unter (zwischen) der Freitreppe hindurch zu unserer Gästepforte vom Kloster.

In nachfolgender PDF-Datei finden Sie unsere Übersicht und Beschreibung zu unserem neuen Gästeempfang und zur Gästepforte vom Kloster.

>>> neue Gästepforte und Gästeempfang vom Kloster St. Marienthal   (PDF-Datei)

Buchung / Reservierung von Gästezimmern:

>>> Anmeldung und Reservierung von Gästezimmern bei uns im Kloster  (PDF-Datei)

Weitere Unterkünfte bietet Ihnen auch das Internationale Begegnungszentrum St. Marienthal (IBZ) - zusätzlich mit Tagungsräumen und Tagungstechnik.

„Alle Gäste sollen bei ihrer Ankunft wie Christus empfangen werden, weil er einmal sagen wird: ‚Ich war ein Fremdling, und ihr habt mich aufgenommen.‘“

Benedikt von Nursia